Elle etait la jeune fille, elle etait amoureuse..
Вот смотрю на клавиатуру и думаю: почему только с появлением интернета люди стали рассматривать знаки препинания как смайлики. И используют все чаще именно для того, чтобы выразить эмоции, нежели для правильной пунктуации. Неужели людям раньше не надо было выражать свои эмоции? Скорее, они умели это делать словами. А сейчас же что? Разучились? Порастеряли весь словарный запас, который остался лишь на страницах книг? Скорее нет, чем да. Великое множество людей выражаются вполне литературно и при этом не брезгуют смайлами. Да и те, что из серии - "тя, "мя", "приф", "лаф" - в жизни-то вполне адекватные люди с неплохим знанием языка. Вывод: наверное, со смайлами порой удобнее и быстрей О_о
Вот к примеру взять этот смайл - О_о. Нет, конечно, я могла бы описать, как недоуменнно, в некотором удивлении, поднимаю одну бровь, отчего глаза кажутся немного разных размеров. Но ведь можно сделать это гораздо быстрее. А вот один мой друг любил этот смайлик - =/ Тоже, к слову, очень интересный смайлик, выражающий, порой далеко не одну эмоцию, а сразу - много. Но в контексте всегда ясно, что именно он символизирует.
Скобка - ) - тоже всегда разная улыбка. Это может быть ":)", "=)", "(=", ";)))", "..)". И каждая несет определенную эмоциональную нагрузку. Научившись правильно использовать смайлики и правильно их "читать" (о да, этому надо учиться, господа), вы намного облегчите себе общение. Если не ошибаюсь, британское правительство разрешило использовать смайлы в повседневной жизни, в т.ч. и в документах О_о. Отсюда делаем вывод, что штука это очень полезная и ее нужно активно вводить в обиход (интересно, если такое выражение =/).

Пользуйтесь смайлами, дорогие юзеры дайрика!


@темы: улыбает, думалки